Я детям купил сигареты

Я детям купил сигареты,
Без каких-то там вслед наставлений.
Хоть и дали они меньше денег,
Чем за пачку указан был ценник.

Со своих я добавил им щедро,
Чтоб курили они "на здоровье",
Нет мне смысла склонять малолеток,
К привычке следить они за собою.

Их учили - курить, это вредно.
Но раз курят, то выбор был сделан.
Ну а я - всего лишь посредник
В долгосрочной их сделке со смертью.

Я всегда алкашам добавляю
На "Проезд", на "Поспать", на "Покушать",
Сделав вид, что поверил в рыданья
О судьбе, о борта их толкнувшей.

И я знаю, что только завидев,
Что я скрылся, как в море подлодка,
Побегут покупать в магазине,
Или с рук самопаль или водку.

Если сдохнут, то мир станет чище,
Так в естественном, вышло, отборе,
Раз уж хочешь расстаться ты с жизнью,
Значит, жизни ты был не достоин.

Ну а я  - всего лишь посредник
В долгосрочной их сделке со смертью,
И поэтому я без зазрений
Сигареты готов купить детям.


Рецензии