призраки богов

зелёные листья на белом снегу
а говорили: уже зимы нет
Пашка встретил Антона в своём полубреду:
мост… и Кира с Анкой гуляют у всех на виду
шоссе анизотропное, пулемёт, скелет…

врали: в одном из миров убили Антона
и Кира в Ленинграде сделала из его портрета икону
сделала сама
Пашка каждый раз пытался объяснить это Анке и не мог

в баронском замке был чёрный пруд… и ещё стоял Бог
из белого мрамора, майка, два стальных меча
рядом играли дети… как везде на планете
сабельками стуча

зелёные листья на белом снегу
а говорили: больше зимы нет
Анка думала: «и куда я иду?
здесь лишь капельки размалеванных ягод
          разве это его след?»

Кире было страшно
         Анке холодно
   Пашка не понимал, зачем здесь он
      Анка не понимала вообще ничего
пулемет ржавый.. иногда глухо издавал стон

С)

почти по пьесе АБС и первому фильму


Рецензии