Скорбящая мать у памятника сыну

               Скорбящая мать. Памятник сыну.
У могилы сына мать скорбит одна,
Как живой сыночек вышел из огня!
Ничего что грудью, он закрыл друзей,
И разорвалось сердце на миллион частей.
   Каждая частица спасла чужих сынов,
   В дом они стучатся, и помнят все о нем.
   Значит, он оставил память о себе,
   Она не одинока, их много на Земле!
Обнять хочу сыночка, но он так высоко.
К нему мне не подняться, очень тяжело.
Прижмусь к его коленям, укутаю платком,
Согрею ему ноги, чтоб было им тепло!
   Но чудо не случилось, он смотрит где-то вдаль,
   Наверно, ищет дом наш, и девушку при нем.
   Не знает, милый мальчик, что Насти больше нет.
   Ее убили немцы, но как, боюсь сказать.
Когда услышишь правду, как Настя умерла,
Металл в груди растает, и потечет слеза.
Пусть будет этот ангел в твоей душе живой,
Соединись на веки на небе, милый мой!    8.05.2022 г.


Рецензии