Без сердца

Разбитое сердце не может любить.
Осколки лишь ранят того, кто подходит.
Душа, раскроенная на лоскуты
Не  светит, не греет, лишь по ветру реет.

Темно и безжизненно тут без любви.
Но можно как маску носить и улыбку.
И это приятнее крика в разы.
Конечно, сложнее и более зыбко.

Со временем маска сроднится с лицом
И станет нисколько не различима.
Никто и не вспомнит реальность потом.
Как будто бы сердце она излечила.


Рецензии
Душу распятую не возродить
И сердца разбитого не склеишь.
Любовь- всё может возвратить
И сердце ласкою заполнить.
Понравился Ваш стих.
С уважением к таланту Владимир.

Владимир Кузнецов 70   15.07.2023 08:35     Заявить о нарушении