Воркуют дни весенние...

            Бежит и спотыкается
            Весна  ручьями талыми
            Под горочку наклонную
            Наперекор судьбе.
            Воркуют дни весенние
            Взбодрившимися птахами,
            Веселый лучик солнышка
            Полощется в ручье...

            В чулане мышь оседлая
            Скребет когтями острыми;
            Тепло весны почуяла
            На новый урожай.
            А от зимы на улице
            Лежат ледышки прелые,
            Как потроха от курицы,
            Запрыгнувшей в бульон.

            Бежит и спотыкается
            Весенний день взъерошенный,
            Разбрасывая в стороны
            Дорожной лампы свет.
            Рычит и огрызается
            На встречного прохожего,
            Забытый на обочине
            Зимы, ушедшей,снег.


Рецензии