Утро

Утро, на подоконнике кошка
Уютно легла клубком.
Солнечный свет из окошка
Проникает лучами в мой дом.

Жизнь пролетает как миг:
Родители, дети и внуки.
Плачут иконы. Мироточит их лик
И к небу обращённые руки.

Снова ангел приснился
Мне облаком  на алой заре.
Сказал : Мир изменился,
И солнцем улыбнулся в нашем дворе.

Я проснулся и увидел, что кошка
На подоконнике спит клубком,
А солнечный свет из окошка
Вновь согревает мой дом.

17.03.2023
26.04.2023


Рецензии