Притча о покойниках

Вот чуть колыхнулись от ветра кусты,
Шевелится мрамор могил и кресты,
Явилась, вдруг мертвых несметная рать,
Под лунным сиянии позагорать.

Косматые пряди, землистые лица.
И что им в прогнивших гробах не лежится?
Живые тревожат, копают дела,
И крутит, на досках прогнивших, тела.

Уселись рядком и беседуют мирно, 
 И тот, кто жил буйно и тот, кто жил смирно.
О мрамор скрипят иссохшие кости. 
 Сидят, ожидаются свежие новости.

Известно уж, что у живых перестройка.
 Теперь не в чести там Иосиф и Ленька.
А с черного хода никто не идет,
И очередь вьется у АДСКИХ ворот,

Там грешники, дико вопя и стеная,
Летят с разных мест из обширного края.
Котлы топят черти,  уж  валятся  с ног.
Там сам Вельзевул повредил себе рог.

Народу ведь  столько собралось в АДУ,
Что пусто и дико в Райском саду,
Не стало туда, стало быть, кандидатов.
Все воры, мошенники и бюрократы.

У нас слух идёт: по ту сторону Света,
как будто  бы там существует примета:
Что будет в АДУ скоро тож перестройка.
Чертяки трезвонят о том очень бойко.

Святош больше нету, и Рай сократят.
И с АДОМ их будто бы соединят.
Для грешников строиться будут палаты,
Расширят отделы, раздуются штаты.

А тот, кто по блату прописан в Раю,
Тот жарить в смоле будет душу свою.
Сидят и смакуют последние новости,
Кто жил на земле без морали и совести.
1988г.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" 2003г

Серёга Мельников   26.03.2023 00:08     Заявить о нарушении