Луковка

Я сегодня смелее, с норовом,
Дикой, взбалмошной, щеки красные
Мы похожи немыми ссорами,
Друг для друга навек несчастные.

Не съедят великаны ложками
Раз прекрасные да могучие,
Пробегусь по воде я ножками,
Небеса затянуло тучами...

Розоватый рассвет  качается
На качелях за сонными ласками,
Наша буря опять продолжается
Одичалыми, верными сказками.

Занавески чуть свет колышутся
Обронила я тень, как куколку
Звездам в банке биенье слышится
Посредине стола только луковка.

Ах, была бы она говорящая,
Так поведала б мне проклятье,
Что с тобою я век настоящая
В этом ливневом, хлопковом платье.

Что с тобою я милая с норовом,
Дикой, взбалмошной, а любимою.
Мы похожи немыми ссорами,
Но друг в друге навек растворимые.


Рецензии