Ценить обязан, каждый должен

Я знаю, милый, ты устал...
Твоё здоровье подкосилось.
Не ожидал, вдруг слабым стал,
В тревоге моё сердце билось.

С тобою рядом меня нет,
      Я не могу тебе помочь.
В моей душе вдруг меркнет свет.
Волнуюсь я и день, и ночь.

Ты где, родной, возможно спишь,
Как там твоя температура...
Возможно в кресле ты сидишь,
И не сладка твоя микстура.

Как смотрят там твои глаза,
Не забывай в них капли капать.
Их пропускать, увы...нельзя,
Чтоб не пришлось в потемках плакать.

Не знаю... Можешь ли понять,
      Как я волнуюсь о тебе.
Тревогу не могу унять,
Ведь ты давно в моей судьбе.

Я боль свою в себе ношу,
      Я о тебе всегда молюсь.
На помощь в мыслях я спешу,
      Не покидает меня грусть.

Тебе наверно не понять,
Я для тебя, увы...Загадка.
Как тяжело звонок твой ждать,
Чтобы услышать, что ты в порядке.

Наверно я вслепую бьюсь...
В глухую дверь стучусь напрасно.
Не покидает меня грусть,
Не было бы всё так ужасно.

А вот и время подошло,
     Тебе "Указ" я отправляю,
Лечиться времечко пришло,
И за молчание прощаю.

Ведь кто-то должен добрым быть,
В любви ведь мир совсем не сложный.
И научиться бы любить,
Ценить обязан, каждый должен!
 Вера Павленко 26.03.2023г


Рецензии