Наша жизнь куда-то мчится

Наша жизнь куда-то мчится,
Ввысь всё время, будто птица,
На стене меняя календарь.
Кажется, вот-вот сорвётся
И внезапно оборвётся,
А порою вязкая, как марь.

Не поправить, не исправить,
Точно в русло не направить,
Не понять, что нужно ей сейчас!
То галопом скачет лихо,
То лежит в кровати тихо,
Словно объявили сонный час.

Ничего просить не надо,
И за это ждёт награда:
Смело можешь двигаться вперёд!
Ты свободен словно птица
Будто не успел жениться,
Хоть уже женат который год.

Чётко следуй своду правил,
Что своей рукою правил,
И тогда не будешь ты грустить.
Постоянно ошибаться,
Ведь пора ж ума набраться,
А с умом намного легче жить!

Погоди, постой немного,
Стала быстрою дорога,
Не спеши по ней свой путь пройти!
Пусть спешат, кто много хочет,
Кто не спит ни дни, ни ночи,
Но с такими мне не по пути.

Улыбнётся утром счастье,
Не страшны ему ненастья.
Счастье то, что светится внутри!
Не показывай наружу
И тогда не сядешь в лужу,
А не видишь, так глаза себе протри!

С ним ты можешь улыбаться,
За дела любые браться,
Ведь с улыбкой всё нам нипочём!
Будет лёгкою работа,
Потечёт ручьём болото,
И мечтать не нужно ни о чём.

Всё само пойдёт навстречу,
На душе все раны лечит,
Только наслаждайся, не ленись.
Кто секрет движения знает,
Тем течение помогает,
Только крепче за весло держись!

Март 2023


Рецензии
Хорошо написано! Действительно, счастье то, что светится внутри!И с улыбкой все нам нипочем! Удачи Вам в творчестве.

Елена Игуменцева   26.03.2023 20:04     Заявить о нарушении
"Счастье, когда тебя понимают".
Двойное счастье, если понимаешь ты.
Но независимых с трудом воспринимают,
Свобода не приемлет суеты.
Спасибо.

Алексей Васильевич Сычев   27.03.2023 17:06   Заявить о нарушении