Песня об экологических проблемах

Воздух, ты, к сожалению, не тот,
Что был не так давно когда-то.
Кому же мы предъявим счет,
Когда настанет час расплаты?

Реки, вы были так чисты всегда,
Несли свободно свои воды!
О, Свислочь, Сож, Березина,
Как защитить вас от угрозы?

Припев:
Плачет природа мать и слезы льет.
Кто защитит ее отныне?
О, человек! - она зовёт -
Не будь в погибели повинен!


Пуща, и ты совсем уже не та!
Тебя закрыли вдруг забором!
Была ты девственно чиста,
Сейчас глядишь с немым укором.

Зубры в неволе заперты теперь
И благородные олени,
Косуля, лось и дикий зверь –
Им у кого искать спасенья?

Припев:
Плачет природа мать и слезы льет.
Кто защитит ее отныне?
О, человек! - она зовёт -
Не будь в погибели повинен!


Рецензии