Невыученный урок

Мне мама задала опять уроки.
Зачем, когда мы здесь совсем одни?
Тетрадь раскрыта – не ложатся строки,
И так однообразно длятся дни.

А за окном безбрежная пустыня –
Песчаная и мертвая земля.
А если я ее раскрашу синим? –
Пусть будут океаны и моря.

И вот уже пески бегут волнами,
Вдруг лодкой стал засохший, старый ствол,
Надулись занавески парусами,
И ветер пыль осевшую размел.

Тетради неисписанной страницы
Взлетают птичьей стаей к небесам.
И все стремится к солнцу: волны… птицы… –
К протянутым, сверкающим лучам…

И нужно, чтобы были люди…дети –
Чтоб не был я так больше одинок.
А имя дам – «Земля» - своей планете…

- Мой милый, ты там выучил урок?

ВГН 26.03.23


СЮРРпрайз -24  (Маллар Ме)


Рецензии