Система Просвещения ЭХО

         СИСТЕМА ПРОСВЕЩЕНИЯ
ЭХО
                «Смело, товарищи, в ногу!
                Духом окрепнем в борьбе,
                В царство свободы дорогу
                Грудью проложим себе».
                /«Гимн Рэволюции» Л.Радин, 1897/

Найти Единомышленников, чтоб укрепить ряды                /Апостолов/
«Воинства Христова»,  умнОжить его силы!
Такова Воля  «Вселенской Страды»:                /Сеянье и Жатва/
Подкрепленья требуют!- «Научные Светилы»:

Они разработали- «Новую Стратэгию»:                /Се! творю всё новое/
Пришло время-  в жизнь её воплощать,
Чтоб в узде держать «ядрёную»! ядерную энэргию,                /цепную/
ДОлжно народы- в её тайны посвящать.                /в курс дела/

А для этого нужна... «Силушка немерянная»!
Так что... «Смело, товарищи, в ногу»!               
Есть же «Система»!- на деле проверенная:                /Система Просвещения/
Что упорно тОрит- «Страде» /к Богу/ дорогу.                /к Свету! /Мф.3/3-/

                26.03.2023.34Б30

Мф.3/3- Сделайте Прямыми Пути Господу; Ибо Он тот, о котором сказал
пророк Исаия:«Глас вопиющего в пустыне: прямыми сделайте стези Ему».

Лк.3/5- всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6- и узрит всякая плоть спасение Божие.

«выравнивание путей»- * проходя без ропота трудные испытания,
выпавшие на долю  живущего по Заповедям Божьим- пути выпрямляются,
суть происходящего- проясняется; «Путь познания» /просвещения, роста
самосознания, «расширения сознания- кругозора»/- не для кичения
своей праведностью, а из любви к Богу /к Слову/ и ближнему.

Вселенская Страда- * напряжённая работа; «Сеяние и Жатва»- имеют
свои сроки: в них нужно уложиться! - «жёсткие рамки», иначе труды
пропадут напрасно; Урожай надо собрать вовремя; «Всему своё время»;

«Промедление смерти подобно»; * если появились возможности для
воплощения своей «Заветной мечты»- их нельзя упускать; «Бог дал
ещё один шанс, для исполнения «Порученного дела»- призвания: задания

система просвещения- передача, распространение знаний, культуры,
культ.- просветительных мероприятий, специальных учреждений,
программ, проектов различной направленности...  /Система образования/;

слово «Просвещение» восходит к «корневому слову»- СВЕТ: Быт.1/4-
И увидел Бог Свет, что он хорош, и отделил Свет от тьмы...             


Рецензии