Переломанный хребет

Переломанный хребет -
Вместо двенадцати побед,

Обычно так.

Хотя об этом
И говорить неприлично:

Дурак порой может больше чем умник,
Ведь герой и умник - в кавычках,
И теперь, дурак привлекает публику.

Бетон под ногами для особенных,
Бедным теперь головы бинтом,

Всю жизнь терпеть,
А потом
Вспоминать,
Что мог бы гореть,
Но выбрал пряник и плеть..

Умереть

За чужой достаток,
А не мечту великую.

В неё ты вложил остаток
Себя,
Точнее свою безликую
Страсть,

Но тебе в этом мире не в масть,
Только пасть
Замотать,
И упасть!

Не летать
Под неоновым небом,
Раны латать
Под заборами
Первым снегом,
Да и в комья нервы.

Скажи,
В ком я не видел
Желания стать первым?

Одно подражание,
Скверно!

Стяжание жизни по выходным -
Кровопотеря времени,
А вместо огня
Только дым.

На последней премьере свободы-
Не место молодым.

Скажи,
В какой мере ты восполнил
Потраченные годы
Помнишь?

Ты ведь другой породы,
Никто тебя не запомнил!

Но пока ты жил,
Кто-то другой,
Может быть, полный кретин,
Нарисовал тысячи, якобы
Великих картин..

А теперь ты понимаешь,
Что не ты меняешь мир,
Когда разум твой
Помещён на карантин?

Ты поймёшь,
Но не сразу,

Когда останешься один
И поменяешь фазу
Мышления.

Запомни эту фразу:

Никто над тобой не властен,
Ты сам принимаешь решения.

2022

#PoesyScream


Рецензии