Прошу, спаси меня Господь

Когда душа в плену у тела,
И страсть, как червь съедает плоть,
Когда унынье одолело,
Прошу, спаси меня Господь.

Когда все угли прогорели,
И тьма зловещая грядёт,
Когда все грозы загремели,
Прошу спаси меня Господь.

Когда вкушаю неумело,
Небесной милости щепоть,
Позволь чтоб сердце просветлело,
Прошу, спаси меня Господь.

Когда я плачу то и дело,
Не в силах страсти побороть,
Восстанови, что впрах истлело,
Прошу спаси меня Господь.


Рецензии