Великодушие

Великодушие,
Как яркий свет души
Оно нас возвышает.
Оно присуще многим
И нас преображает.
Оно необходимо нам,
Чтоб в этом мире жить,
Чтоб людям помогать,
И, чтобы им служить.
Нет в жизни места безразличию
И ненависти места нет,
И я не сделаю открытия,
Если я дам такой совет:
Поддержка и участие,
Сочувствие и сострдание
Излечат безразличие,
Избавят от отчаяния.
И жизненная мудрость
Поможет выжить нам.
Она залечит раны.
Она для нас- бальзам.
И умиротворение,
Вернётся к людям снова.
И лишь великодушие
Создаст ему основу.


Рецензии