Что такое лейка

Лужок и аллейка...
Водички налей ка,
Как будто есть лейка
В руке у тебя!
А что же есть лейка?
Бери и налей ка!
А лейка какая,
Скажите друзья?
У лейки есть ручка,
Держать можно сбоку,
Ещё одна ручка,
Чтоб сверху держать,
У лейки есть трубка,
Как будто из крана,
Водичка из лейки
Может бежать.
На трубке есть ситечко,
Чтобы из лейки,
Как дождик из неба,
Бежала вода.
Когда поливаешь,
Чтоб всё не размыло,
Росли чтоб растения,
Как лебеда!


Рецензии