Цыганский табор

Лес и у ручья
Вижу я шатёр.
Тихо подхожу.
Ах, какой простор!
Летняя жара,
Солцепёк и зной,
А вокруг костра-
Табор кочевой.
Наступает ночь,
Песнь цыган слышна.
Женщины танцуют.
Всем здесь не до сна.
В этом танце- жизнь.
В этом танце- страсть.
В этом танце- грация.
В этом танце- власть.
 Танец покоряет,
Чувства  обнажает.
Этот танец, как и жизнь,
Всё преображает.
Под гитары звук
Цыган песнь поёт.
Юнная цыганка
Танцевать идёт.
В танце она хочет
Что-то рассказать
И себя, конечно,
В танце показать.
В этом танце-жизнь.
В этом танце-страсть.
В этом танце-грация.
В этом танце-власть.
Танец покоряет,
Чувства обнажает.
Это танец, как и жизнь,
Всё преображает.
Новый танец вижу
И танцуют все.
Словно закружились
В жизни колесе.
В этом танце- жизнь.
В этом танце-страсть.
В этом танце-грация.
В этом танце- власть.
Танец покоряет,
Чувства обнажает.
Этот танец, как и жизнь,
Всё преображает.
У цыган судьба-
Вольной птицей быть.
Табор, вот- их дом,
А свобода- жизнь.
И цыгане счастливы
Жизнью жить такой.
Им такая жизнь
Дарена судьбой.
Летняя жара,
Солцепёк и зной.
А вокруг костра-
Табор кочевой.


Рецензии