Котёнок и Петух

Где же мамочка моя?!
С петухом мы не друзья:
Он и важный, и крутой,
А я маленький такой.

Ходит Петя по двору
И пугает детвору.
Что вы, что вы, я не трус
Но немножечко боюсь.

Как же я хочу дружить,
Этой дружбой дорожить
Но потомку королей
Его куры всех милей...

Когда вырасту, постой,
Поквитаюсь я с тобой,
Если только доживёшь
И в бульон не попадёшь!

26. 03. 2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии