В шутку, 1982

           ***
Без читателя нет поэта.
Как я б ни был тщеславен и горд,
Всё ж так хочется, чтоб хоть кем-то
Было сказано: «Пишет же, черт!»


           ***
Я в стихи погружаюсь как в сны,
Как в беспамятство, в опьянение,
Как наркотик, табачный дым
Затмевает мозг вдохновение.


Рецензии