Птицы

Могучая ель приютила
Трясогузку и снегиря.
Её многолетняя сила
Коснулась в лесу и меня:

Течёт по древесным жилам,
Вливается в сердце моё...
Подобно лесным старожилам,
Дано мне постигнуть её.

Птицы сквозь море ветвей
Не чувствуют боль человека,
Его лабиринты страстей.
Знакома им только нега.

Им крылья взрастил Творец.
Я тоже крылья взрастила,
Когда чудесный ларец
Природы своей приоткрыла...


Рецензии