Оленеокие девицы

***

Оленеокие девицы
Несли в мой дом цветы и травы,
Теряя тонкие ресницы
У неизбежной переправы.
И правы те, кто смерть пророчил
И торопил двух тел сближенье,
Заглядывая бездне в очи,
Превозмогая притяженье
Безумной жизни с кучей правил
И каждодневным поворотом,
Но хорошо, что Бог оставил
Внутри всех нас ещё кого-то.

26 марта 2023 г.


Рецензии