Поминальная

…Вот только я прошу — не надо гроба,
(как говорят, туды  его в качель!),
ни некролога в стиле агитпропа,
ни ритуальных пафосных речей.

Сожгите и развейте. Лучше — летом
(но это, как получится, друзья),
чтоб вам приятней — в шортах, сандалетах,
на берегу любимого ручья.

…Посмейтесь от души, повспоминайте,
пусть дома — за знакомым всем столом.
Хрустальные  лафитники —  в серванте.
А разобьёте… значит, поделом!

А вот рыдать я вовсе  запрещаю.
Ведь смерть — всего лишь глупая брехня.
Я вас сегодня снова угощаю
и  жив, пока вы помните меня.


Рецензии
Александр!Это ,конечно, завещание.Я познакомилась с Вашими некоторыми произведениями, но не обнаружила любви.А жаль!Пишите Вы замечательно,но любить не умеете.

Нина Аникеева 2   22.08.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.