Душа

Она так много повидала,
 она как мёртвая петля,
 то ввысь сквозь тучи зла взлетала,
 то падала, как якорь с корабля,
 изнемогая жгучей болью,
 терзалась и ни ведала покой,
 душа моя, растерзанная в клочья,
 мечтавшая лишь быть сама собой,
 стремилась к ней, о ней лишь горевала,
 но на земле не действует закон,
 но на земле подвержены скитаниям,
 все те, кто честен был с собой,
 как падший ангел, на обугленных чертогах,
 стою и нечего сказать,
 как маленький ребёнок у истоков,
 который спрашивал когда то мать,
 скажи мне мама, что не так со мною,
 скажи мне, успокой своё дитя,
 ведь это всё, мне непосильно горе,
 я остаюсь здесь у истоков алтаря,
 пусть небо вечное, на мой вопрос ответит,
 душа моя взывает и кричит,
 о господи, ну кто за всё в ответе,
 ну что же ты  Всевышний вновь молчишь.
 Или не слышишь дух мой непокорный,
 но как же можно, он отчаянно зовёт,
 а если тебе нужно больше крови,
 она твоя, как мой последний в жизни взлёт.


Рецензии