Дорога, 1982

Вы знаете? Это страшно –
Идти сквозь строй.
Не так-то уж бесшабашно
Мы рвемся в бой.

С тупой фанатичной верой
Вступить в борьбу…
Досужей молве доверить
Свою судьбу…

Не так-то уж просто верить,
Что хватит сил
Недоброй судьбой измерить
Горячий пыл.

Не так-то спокойно людям
Смотреть в глаза,
Коль знаешь: пощады будет
Просить нельзя.


Рецензии