Земля обетованная

 " Земля обетованная "

Израиль, или, по гречески - Палестина

  Шуточные стишки

Зарисовки на актуальную тему,
сделанные виртуальным туристом.



Земля, завещанная Богом,
Ждала народ свой не напрасно,
Небесным решено чертогом
Вопрос с жильём закрыть прекрасно.

Пустыня есть в Земле той, горы,
Зверей везде различных норы.
И в центре озеро и море,
Ручей, текущий на просторе.
И даже пара есть долин -
Великодушен Господин.
Скрижали он Моисею дал,
Где кратко, чётко указал,
Что можно людям, что нельзя,
Чтоб путешествовать не зря.

Не тратя силы понапрасну,
Проклятья посылая рабству,
Впредь на свободе людям жить,
С Законом правильным дружить.
Чтить Бога, как и многих прочих,
С рожденья к этому охочих.
Как есть и пить, и размножаться,
Коль тесно станет, как ужаться.

Как сонм вставаемых вопросов
Решать раввинам без доносов,
Как нужно власть употребить,
Чтоб всем себя не перебить.
Как надобно детей учить,
Родителей любить и чтить,
Наследство как распределять,
Чтоб в конкурентов не стрелять.
Как дома вечером себя не утомить,
С вином над чашей хлеб свой надломить.

Как власть избрать - народа волей,
Чтоб слёз не лить от жуткой доли.
Как власть им своевременно менять,
Чтоб на себя самих позднее не пенять,
Коль вдруг война, иль мор, иль голод.
И мрут как мухи - стар и молод.

И как с молитвою стояний
Просить у Бога воздаяний.

За всё, что сделали труды,
Чтоб рыбой полнились пруды,
Чтоб скот немеренно плодился,
Чтоб урожай всегда родился
И чтоб вино из винограда -
Была достойная награда.

А чтоб Творца надёжней в том уговорить,
Его - младенца плотью крайней одарить.


Чуть не забыл, для отпущения грехов,
Козла положено найти, но чёрной масти,
В процессе тяжком сочинения стихов
Сгрузить все на него свои грехи-напасти.
И выгнать вон, подалее, в пустыню,
Чтоб не вернулся с ними он обратно.
Вот дописал, теперь чуток остыну,
Пусть прочитают те, кому приятно.

 26.  03.  2023


Рецензии