Остывший чай, ночь, мысли, я...

Остывший чай, эклер, конфеты,
Луна в подрамнике окна... 
Строка стиха, как хвост кометы, 
Ночь, мысли, я и тишина...

Часы показывают вечность:
Ноль-ноль часов, ноль-ноль минут... 
А может, это в бесконечность
Вход тайный — в несколько секунд?

Ведь в этом мире всё возможно: 
И даже то, что мыслей бред, 
Произойдёт, хоть быть не дОлжно...
А что должно, простите, нет.

Поэтому закроем тему; 
Давайте о красе небес, 
О лунном свете, что на землю
Стекает серебром окрест. 

О тишине, что так безбрежна
И восхитительно-чиста, 
О запахе фиалок нежных, 
Что щедро дарит нам весна. 

О пробудившихся вдруг чувствах — 
Их невозможно передать...
Без них душе темно и пусто, 
Мечтать не хочется, летать... 

Вот и моей не спится нынче:
Она в восторге от ночи... 
Средь звёзд нашла свой код да Винчи
И проникает в суть причин... 

Остывший чай, эклер, конфеты,
Луна в подрамнике окна... 
Строка стиха, как хвост кометы, 
Ночь, размышления и я.
                         


Рецензии
КАКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ КРАСИВАЯ КАРТИНА !!! И оно мне напомнило: http://stihi.ru/2017/03/13/572. С уважением Владимир.

Панбарон   26.03.2023 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Приятно, что стих понравился.
Всего доброго и вдохновения Вам!!

Ирена Буланова   27.03.2023 00:11   Заявить о нарушении