Время, 1982

                ***
Я порывался суть вещей постичь,
Найти ответ на вечные вопросы…
И не заметил, как оставил жизнь
За шумным промелькнувшим поворотом.


                ***
Господа, о, постойте!
       О, постойте же… господа!
Мимо мчат дилижансы,
      звездолеты и поезда.
На пустом полустанке я и кошка бездомная.
Здесь на якоре мертвом
         время остовом темным.


                ***
Теперь не время для «Ротонды»,
И мы не понимаем «измов».
Поэт – он как,
             из плоти создан?
И мерят что самоубийством?


                ***
Читая Вашу «Исповедь», я будто
Сам к исповеди и присяге приведен.


Рецензии