Какая у них теперь мать?

Какая у них теперь мать?
Вовсе не про круглосуточные объятия.
Может злиться, капризничать и орать.
Может - танцевать весь вечер
И счастливой не притворяться, а быть.
Мать разучилась претендовать
На мёртвую идеальность.
Она не играет, если не хочет играть
И не улыбается без острого желания улыбаться...
Но умеет легко прощать
И, не менее легко и искренне,
Перед детьми извиняться.
Она - не даст в обиду
И, даже если чуть-чуть не прав,
Перед чужаком не покажет виду,
Что догадалась.
У неё слегка переменчивый нрав.
Дети видели, как она, бывало, боялась,
Но готовы простить дрожь в коленях,
Обладая непоколебимой верой
В то, что она бесстрашна на самом деле
И может всё.
Так какая у них теперь мать?
Живая!
И вовсе не поддающаяся измерению чужой мерой.
Мать, обучающая не предавать,
Не беседами, но обычным своим примером.

28.10.21


Рецензии