Бреду сквозь морось

Ополоумела природа:
Март, лишь преддверие весны,
А на низинах  - половодье,
Сугробы напрочь снесены,

Вокруг решёток на асфальте
Водоворотов вьётся нить,
Бреду сквозь морось, старый мальчик,
С огромным списком, что купить.

Вокруг меня ручьи  и речки,
Но ЖКХ навёл пути:
Лежат на камешках дощечки,
И я по ним могу идти.

В туманно-капельных просторах
Машин погрязла суета,
И безнадёжно мокрый город
Грустит о том, что нет зонта.


Рецензии
Нет зонта и все! Бог не дал.Сами не придумали! Но весна!

Геннадий Ельцов   27.03.2023 05:47     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, весна. Только очень ранняя, и возможны всякие сюрпризы....
Спасибо за рецензию.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   27.03.2023 09:13   Заявить о нарушении