По велению Весны!

Ещё в ночи, все хляби отворя,
Припало Небо к мартовской Земле.
Дождь жадно стала впитывать в себя,
Им пробуждая сонный лик полей.

Дождём был новый урожай зачат.
Он скоро буйно расцветёт в тепле.
Наденет изумрудный свой наряд.
Начнёт тянуть колосья к небу хлеб!

Дни замелькают за окном, как полустанки.
Цветеньем трав в лесу украсятся полянки.
Настанет время благодатной лепоты!

Накроет пенье птиц поля, леса, дубравы.
Духмяным духом напитают стрибов травы,
Те разнесут их аромат во все концы!

17, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии