А, знаешь, я и раз не согрешил

А, знаешь, я и раз не согрешил,
Не пересёк две наших параллели.
Немало сил пришлось мне приложить,
Чтоб осветлели тёмные аллеи.

Я миллионы нервов взял взаймы
С надеждой изменить земной порядок.
И существительным вдруг станет "мы",
Когда любить я буду годы кряду.

Пусть незаметно пролетят они —
Любви такой весь свет, увы, не видел.
Я помню каждый день, момент и миг,
Моя Афина, не Кариатида.

Ты легкой поступью своей ид;шь,
А мой удел — ловить от взгляда искры.
Как обожаю быть с тобой вдвоём —
Так нежно мы друг с другом, очень близко.

Но всё ещё случится впереди,
Пока мы наблюдаем лишь начало.
И лучше мы порознь, чем я один.

Когда не рядом ты, всегда скучаю.


Рецензии