***

Не бывает много мартовского снега,
не бывает мало ледяных ветров...
не найти, пожалуй, честного стратега,
кто бороться с этой странностью готов.

Смуглая зарница побелеет к полдню,
снег уйдёт за сутки, ну, или почти.
Выдыхаешь зиму, холода не помня,
только бы травою новою взрасти.

Покорившись юной радости побегов,
нервом напряжённым слушая эфир.
Облака ложатся первобытным снегом
на неоперённый, полусонный мир.

И стоят панельки кексами с лимоном,
вдоль гостеприимно высохла скамья,
солнце пробивает бреши непреклонно,
проливаясь чаем в чашу бытия.


Рецензии