Муза

Разбитое стекло, а может лёд
осколками мне стопы режет.
Когда лунатиком иду вперёд
туда, где клоуны в манеже

смеются над толпой простых зевак
и дразнят яркими цветами
котов, ворон и дворовых собак
с большими грязными хвостами.

Вдруг появляется откуда-то
она – в домашнем платье Муза.
И взглядом требует бургундского
вина и шоколад "Медуза".

Затем зевнув, скрывается в туман,
где слышен отдалённый хохот.
И кто-то говорит: – Ну, ты болван!
– Ищи её пока неплохо

ты чувствуешь слова и смыслы фраз,
и красоту звучанья речи.
– Пока живёшь и веришь в мудрый сказ
среди обломков просторечий.

Разбиты стёкла да и талый лёд.
Иголками мигрени режет,
средь серого тумана взад-вперёд,
воспоминанья дивный скрежет.


Рецензии