Послеснежие

Иссохшей, жёсткою травой
Покрыты крутояры и долины.
А где ручьи сбегали, крутизной,
Пласты земли, размытой глины

Искрятся сланцем, и слюдой.
По склонам, начиная от вершин,
Иссеченным сбегающей водой, -
Кусты шиповника. А тополь-исполин

Вершиною упёрся в поднебесье,
Где облака клубятся белоснежные
И слышится пичуги райской песня,
И Солнце улыбается в безбрежные

Просторы. И будто летний - зной!
А меловые горы - в дымке мутной.
Гуляю, наслаждаюсь - крутизной,
Сопровождаемая песенкой попутной.

 


Рецензии