Красные сапожки

Зимний день обычный, замело все стёжки,
И на землю падают серебряные крошки.
Волшебство небесное - тишь да благодать.
Как же это хрупко всё, вот бы не сломать!

Валенки надеть мне или сапоги?
Чтобы самой первой по снежку пройти.
Так дорожка манит, манит чистота.
Я должна оставить след, я, я, я!

И пойду гулять я в красных сапогах,
Вдруг дорожку красную мне расстелют, а?
Посмотрите, люди, какие сапоги -
Все огнём пылают, высоки каблуки!

Сверху все малюсенькие, я как в облаках.
Обомлели взгляды: -  Ах! Ах! Ах!
Пусть они завидуют, ну а мне то что...
Снегом все дорожки нынче замело-о-о-о!

Твёрдою походкой, прямо голова -
/Исчезала с каждым шагом снега чистота/
Я ходила долго, слышав в след свой "ах".
Захромали ноги, дыры в сапогах.

Подкосились ступни, стёрлись каблуки,
И заметны стали мелкие шаги.
И людского больше я не слышу "ах".
Неудобно стало в красных сапогах!

Белого пушистого снега больше нет,
Только от сапог моих всюду чёрный след.
Находилась вдоволь, стёрла ноги в кровь.
На душе лишь раны, нет покоя вновь!

Всё плутала, бегала в красных сапогах,
Нагулялась досыта! Ах!.. Ах!.. Ах!.
Валенки б носила – скромно и тепло,
И была-а-а б счастлИвою - на душе светло…

Красные сапожки поутру сожгу.
Я по полю снежному босиком пойду!
Осторожно, бережно стану наступать -
Сохраню я белого снега благодать!..

Снова снежным утром замело все стёжки...
Больше не надену я... красные сапожки.


Рецензии