Песня весны

Вплетая в косы яркие цветы,
Изящно ленты в прядях расправляя,
Её мечты и помыслы чисты,
От взгляда распахнутся двери рая.

Хрустальный голос быстрым ручейком
Красивой песней к жизни пробуждая,
Очарователен и каждому знаком,
Журчит, теплу дорогу открывая.

Романс подхватят стаи белых птиц,
Им подпоёт фальцетом тихо ветер,
Мгновенно вспыхнет отблеском зарниц,
Прогонит стужу прочь, долой  на север!

Весна плывёт на белых облаках,
В наряде из листвы и первоцветов,
Любовь рождая в скованных сердцах,
Отогревая радостью и светом!


Рецензии