Уйду, не попрощавшись

И я уйду. Уйду, не попрощавшись.
Оттуда, где не пахнет теплотой.
И вот стою я, с мыслями собравшись,
 Уж на подмостках жизни волевой.

Здесь больше нет любви. Нет больше здесь печали,
Не пахнет дома сладким пирогом.
Как дедушке с баяном подпевали,
И грелись вместе все за очагом.

Здесь не горит душа. Не воспылает сердце,
Здесь лишь болит  пустая голова.
Как вдруг глядят глаза  красноармейца,
Он видит: ухожу я навсегда.

Мы ищем свет в окне, хотим вернуться.
Но не в родные стены ищем путь.
Воспоминаниями снова захлебнуться,
И вот опять мы в жизни ищем суть.

Наш дом, друзья - это живые люди,
Светящие, как лампочки в ночи.
Бывает жаль нам неудачных судеб,
И плачем мы по близким тут, в тиши.


Рецензии