Над разрушенными городами

***
Над разрушенными городами облака пролетают сами. Присыпают дороги снегом. Чтобы чёрное стало белым. Поднимаются птицы с веток, облетают родные метки. Узнавая, что город смертен. Пусть он даже весенне-ветрен.

Ни прохожих нет, ни походок, осторожных и бесподобных. Все они в небесах над ними: прокричи в них родное имя. То, что создано, то утратно. Где приказы, там и солдаты. Что пробито в башку тупую, извлекаемо не втихую.

В городской двадцать пятой школе были все: ботаны и шкоды. Те, кто лживы и те, кто честны. То, что проза и то, что песня. Ей хватило и пары залпов — на все классы, на оба зала. Аккурат к истеченью марта устарели все гугл-карты.

Города сохраняют люди. Если Зверь подступает лютый. А когда на исходе силы, вспоминаем Отца и Сына.

***


Рецензии
Облака,как народы кочевников.
Вот бы стих разместить в учебнике.

Таня Усачева   29.08.2023 05:44     Заявить о нарушении
Осталось найти подходящий учебник. Спасибо, Таня

Александр Календо   29.08.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.