Кто на чём сидит Две табуретки

Оплот опор минувших дней -
Две милых сердцу табуретки,
Ты с них вставал довольно редко,
Стремясь вернуться поскорей.

Ты их лелеял, грязь, пылинки,
Сдувал, полировал тряпицей,
Как помидор в своей теплице,
На них сидел, как на картинке.

Мечтая с этих вот сидений,
Взлететь к вершинам атмосферы,
Сбить журавля, не браконьером,
А честь по чести, без сомнений.

И вдруг два стула зашатались,
Того гляди и треснут ножки,
Упав себе расколешь бошку.
Враги давно о том шептались:

На двух сидеть - дурна затея,
Ты вспомни вот хотя б о зайцах,
Ты ж просто в небо тычешь пальцем,
А, впрочем - падай, коль не веришь...

И вот шатаются два стула,
И дело пахнет керосином,
Куда-то исчезают силы,
Стоишь растоптанный, сутулый.

И просишь,- Боже! Дай мне вместо,
Носилки, раз уносишь стулья,
Без вспоможения умру я!
И вдруг ты оказался в кресле...



10.03.2023г.


Рецензии