В дождливый весенний день

В дождливый весенний день
Я в окна смотрю как тень,
Тебя вспоминая вновь,
Святая моя любовь,

А может звезда ночей.
Наверно, я стал ничей,
Вернувшись опять назад
В прокуренный душный сад,

Зовущий былую прыть.
Как трудно тоску любить
Из серости мыслей вслух,
Уж лучше бы был я глух

И истины слёз не знал
За то, что твой лик желал,
Откинув на окна тень
В дождливый весенний день.


Рецензии