Владимиру Полякову. Диалог о еде

          А в холодильнике ночами
          еда полезней и вкусней.
          . . . . . . . . . . . .
          Ничто не вечно под луною,
          завёл мой врач издалека.

         Владимир Поляков

Скажу вам, братцы, вещь простую:
Люблю поесть, когда темно.
Мой холодильник не пустует,
Хотя, признаюсь вам -  давно

Душа объята паникёрством,
А тело чувствует прирост.
Решил покончить я с обжорством,
Но как-то раз в Великий Пост

Не обуздал натуру волчью,
И снова тяжко согрешил -
Я колбасы нажрался ночью.
Тогда подумал и решил:

Наверно, это паранойя,
Схожу-ка я к врачу пока.
«Ничто не вечно под луною», -
Завёл мой врач издалека.

Он слов язвительную воду
Пролил на вредный мой режим:
«Вот так к фатальному исходу,
Мой друг, мы скоренько бежим!»

Врач то ругался и грозился,
То нёс какую-то муру.
«Ты знаешь, - вдруг он прослезился, -
Я тоже часто ночью жру,

Поскольку вечером свой ужин
Отдал, как водится, врагу,
И на душе с досады хуже,
И спать голодным не могу»

Тогда, не слушая деталей,
Спросил врача я на ходу:
«Вы Полякова не читали?
Про холодильник и еду?»

И эскулап ответил сразу,
Сомненья выгнав из башки:
«Читал. Ох, страшная зараза
Все эти полупирожки!»
 
На этом споре бестолковом
Давно пора поставить крест –
Кто начитался Полякова,
Тот по ночам украдкой ест.


Рецензии