Не стой

Не стой с видом важно - каменным,
Не видя вокруг живых.
Я знаю, что в сердце пламенном,
Ты можешь спасти чужих.

Надели все маски страшные,
Надменность и эгоизм.
И рвутся сердца бумажные
При взгляде что сверху вниз.

Не станешь беднее в золоте,
В бою не лишишься ноги.
Когда на ветру и холоде
Услышишь "на хлеб помоги"!

Стремись ты не к славе вычурной,
Герои ночами спят.
Накормят от голода хнычущих
Собак и бродячих котят


Рецензии