Броски в сей жизни совершаем

Броски в сей жизни совершаем,
К своим свершениям наверняка.
Находим, а порой теряем,
Пытаемся утвердить себя.

И будто бы на перепутье,
Находимся почтит всегда.
Мелькают ненароком ноты,
Да и знакомые слова.

Ну и как будто на подъёме,
Бываем изредка опять.
Натянуты сей жизни струны,
Мерещится вдруг благодать.

Ну а то самое знакомство,
Даже пугает иногда.
Присутствует наверное свойство,
Объять неведомое без конца.

Объять невиданные дали,
И тот же самый горизонт.
Другими ненароком стали,
Всему бывает свой черёд.

Бывает некое стремление,
И даже небо превзойти.
Упорство видно, мать учения,
Ну прямо знания воплоти.

А с ними обретают опыт,
Иной раз даже и себя.
Но не взирая на свой возраст,
Мы бьём опять в колокола.

Смеёмся, радуемся, плачем,
И образ свой меняем вновь.
Друг друга всё-таки стегаем,
Пытаемся обрести любовь.

То человеческое счастье,
Которое блуждает иногда.
Ну а в период лишь ненастья,
Творим как будто чудеса.

С вечностью видимо играем,
Поговорим мы с ней на ты.
Себя порой испепеляем,
Лелея вновь свои мечты.

Но парсеками измеряем,
Ту бесконечность наверняка.
Строим, а может разрушаем,
Сии отношения, века.

Иной раз и мосты сжигаем,
Клеймо получаем от судьбы.
Но всё-таки вдруг воскрешаем,
Ну прямо скука воплоти.

Но всё-таки влияет небо,
На происходящее сие.
Кого-то провожают где-то,
А кто висит на волоске.

Уж очень выдаёт разлука,
Как и те самые имена.
На том же самом перекрёстке,
Сошлись мгновения, года.


Рецензии