Здравствуй, Азовское море

Ветер с волною не спорит,
Морщит лишь синюю гладь,
Здравствуй, Азовское море,
Мы повстречались опять.

Ты в ожидании томном
Тёплой весны и цветов,
Словно в забвении сонном,
Слышен в тиши каждый вздох.

Бродим со школьной подружкой
И вспоминаем наш порт -
Волн гребни пенные стружкой,
Сильных ветров вечный спор.

Остров в вуали тумана -
Сказочный Парамушир,
Песни и сны океана,
Всю синеглазую ширь.

Кто бы тогда мог подумать,
Что через лет сорок пять
Я вдруг помчусь безрассудно
Замуж тебя выдавать…

Это событие века,
Может быть лишь для меня,
Пусть мы знакомы полвека,
Счастлива я за тебя.

Море любви вам, ребята,
Солнечных дней - океан,
«Будьте сильны и богаты!» -
Чайки кричат в небе вам!


Рецензии
обволакивающая насквозь поэзия Ваша , Лариса!
магнитом тянет Азовское море...

Яблокова Ева   10.05.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.