Я вижу сон

Я вижу сон: не знаю что за место…
Какой-то город, старинные дома,
И окна, комната,  так много света,
И солнце цветом будто бы хурма.
На мне надето голубое платье —
Такое лёгкое, и в нежных кружевах,
А волосы заколоты зеленой брошью,
И кто-то должен что-то мне сказать…
Я слышу голос, дверь открылась,
Вошёл какой-то человек, старик
Седой, весь в чёрном, я смутилась
Откуда ключ, и как он в дом проник…
Я точно помню, что я так боялась…
И почему-то посмотрела вниз -
На мне нет туфель, я совсем босая;
Даёт мне сложенный бумаги лист,
И говорит:«Пообещай хранить в секрете
Всё что прочтёшь, что тайна не твоя,
И что он проводник на этом свете -
Ты выбрана, и что альянс твоя семья»
Он исчезает, я одна, так странно…
Не спрятаться мне ни в одном в углу
Пустая комната, и этот лист бумаги
Вдруг солнца луч и тени на полу…
Он освещает лишь то место точно..
И платье падает мерцающей волной,
Но страха нет, дыхание так ровно
И кажется я наслаждаюсь наготой…
Зачем старик сюда ко мне явился?
И эта тайна, что должна узнать…
Быть может там какое-то заклятие..
Да и зачем чужие тайны знать…
Но только свет один, и он так ярок,
И как по телу ощущается покой…
И мысль ясна, теперь я понимаю,
А тайна просто чтоб не быть одной,
И я проснулась, будто бы от вспышки
Моих сомнений в отражении сна…
Ну надо же, как сказка в книжке…
Зато я больше не боюсь, я не одна.


26.03.2023


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ СНА !!! Это , как говориться, может быть " сон в руку ". А у меня случился странный сон: http://stihi.ru/2021/04/25/3516 С уважением Владимир.

Панбарон   09.05.2023 18:29     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам большое за Такой отзыв! А может и правда в руку, даже не знаю, иногда очень интересные сны сняться, если бы все записать.
С уважением, Николь.

Николь Грейси   13.05.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.