Иной раз видимо скучают

Иной раз видимо скучают,
Себя порою выдают.
Возрадуются и страдают,
И к нечто новому ведут.

Чаще бывает через тернии,
Некие ценности создают.
Которые есть совершенны,
И к неизведанному ведут.

Которые олицетворяют,
Иные формы бытия.
Ну и по прежнему рисуют,
Оттенки ведомого дня.

Ну а на пике мироздания,
Себя пытаются превозмочь.
Своим потомкам в назидание,
Пытаются опять помочь.

Наверное лишь так возможно,
Вновь удержаться на земле.
Быть человеком очень сложно,
Перевоплощение везде.

Своё присутствует убранство,
Ну и к тому же красота.
Бывает ненароком сходство,
С тем миром, лишь издалека.

Бывает видимо влечение,
К призрачным видно временам.
И даже судеб отражение,
Которые ходят по пятам.

Действительно опять скучают,
Им надоела суета.
По полочкам вновь расставляют,
Прожитые давно года.

Несовместимые порою,
И даже взгляды иногда.
Увлечены той же мечтою,
Которая мелькает туда, сюда.

Пока присутствует рождение,
И воскрешение само.
А смерть, как некое перемещение,
В другое царствие своё.

Сей путь земной неповторимый,
Как и пожалуй жизнь сама.
Всё чаще он витиеватый,
Петляет всюду без конца.

Ну а другая половина,
Где-то витает в облака.
Исчезли будни после тризны,
Ну и народная молва.

Но остаются примечания,
И троеточие после запятой.
Немного гложет само прощание,
Ну и наверное мир иной.

Ну а разлука, расставания,
Как испытание наверняка.
Счастье, любовь как провидение,
Они в сердцах во все века.


Рецензии