Памяти Бетховена

26 марта 1827 года умер Бетховен


Он - гений! Жаль, что помер рано,
А перед этим и оглох,
Живя в недружественных странах,
И прозябая. Видит Бог

Родился б он чуть-чуть восточней,
Ну иль гражданство б попросил
И жил бы долго, это точно!
Всю жизнь играя ноту..Си.

И жил бы там, и жил бы вечно
Но…тяжек гения удел:
Он б все равно оглох, конечно…
Еще б ослеп и онемел.


Рецензии