Владыко мой, то, как и чем я жил

Владыко мой,то,как и чем я жил,
Вполне Тебе лишь одному известно.
Благую ли я участь заслужил
Иль примет меня огненная бездна?

Успел ли что я в творческом труде?
Ответить "да" язык мой не посмеет,
Надеюсь,явишь милость на Суде -
Лишь эта мысль одна мне душу греет.

Я воспевал по мере скудных сил
Твой дивный мир,где так душе привольно;
И если тем хоть мало угодил,
С меня уже и этого довольно.

Залог мой там,в небесной вышине;
А если к воздаянию земному -
Награды,адресованные мне,
Господь,распредели их по-иному.

Пусть гонорар мой нищим отойдёт,
Голодным хлеб принадлежит по праву,
Отдай пустые лавры и почёт
Стяжающим венец себе и славу,

Для словопрений повод предоставь
Недоброхотам в виде одолженья,
А мне,ревнивцу Твоему,оставь
Лишь радость чистую Тебе служенья.


Рецензии