Открыла шторы. Ну и ну! - сказала

Открыла шторы. Ну и ну! - сказала,-
Вот это милая природа натворила!
Всех обсмеяла, надерзила, загуляла,
Как будто створки неба отворила,

Обрушила снежинки, не считая,
И ветром сумасшедшим завертела.
И хлопья носятся без счёта и без края,
Им совершенно до людей нет дела.

Внезапно небо голубым покрылось,
Снег прекратился. Как и не бывало.
И солнышком земля вдруг осветилась,
На сердце радостней и легче  стало.

Потом опять нахмурилось мохнатым,
Лишь на минуту  лучик  заглянул;
А  ветер, сильный, резкий, бесноватый
Всё  пеленою серой затянул.

И солнышко упряталось за тучи
Ждать своего момента терпеливо.
В природе не узнаешь: кто есть круче?
Природа велика, мудра!  Но иногда спесива.

Пока писала, солнце одержало
Победу над природными врагами.
Дневная серость временно сбежала,
Упрямый ветер выметал снежок  кругами.

По-прежнему природу обожаю
Со всеми тайнами и колкостями, и подарками.
За стойкость и за гордость уважаю.
Люблю природу неожиданную, щедрую и яркую!
18 января 2019 года


Рецензии